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Produção de frutas secas com energia solar evita perdas

 

Frutas secas
Frutas secas

Durante as colheitas é muito comum ocorrer o desperdício de frutas, pois no intervalo entre a pós-colheita e a entrega aos consumidores finais os alimentos podem apodrecer. Uma alternativa muito utilizada pelos agricultores é a transformação em frutas secas por meio da exposição ao sol ou secador elétrico. No entanto, essas secagens fazem com que as frutas não tragam o máximo de retorno financeiro e nutricional.

Para minimizar as possíveis perdas agrícolas, a Bayer MaterialScience desenvolveu uma secadora solar ecológica que produz frutas secas com melhor valor nutricional. O secador é feito com folhas de policarbonato Makrolon, que transmitem alta incidência de luz do sol. Além disso, o sistema de policarbonatos é um bom isolante térmico, secando as frutas apenas com a energia solar, sem necessidade de energia adicional.

As folhas do policarbonato são leves e tem ótima durabilidade.  A tecnologia da secadora ecológica permite que além dos produtos agrícolas, outros alimentos também sejam desidratados, como frutos.

Essa matéria você encontra na edição de janeiro da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Clique aqui para adquirir já a sua.

 

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