23.5 C
Uberlândia
sexta-feira, abril 19, 2024
- Publicidade -
InícioNotíciasNovas instalações da Unidade de Torrefação e Processamento de Café do Campo...

Novas instalações da Unidade de Torrefação e Processamento de Café do Campo Experimental de Machado

Café em grãos
Café em grãos

A EPAMIG inaugurou quarta-feira (13), em Machado (Sul de Minas), a nova Unidade de Torrefação e Processamento de Café do Campo Experimental.

Além de processar, de forma automatizada, todo o café produzido nas quatro unidades produtoras da EPAMIG (Machado, Três Pontas, São Sebastião do Paraíso e Patrocínio), a nova unidade de torrefação vai atender também a outras instituições e produtores. Com a nova estrutura a capacidade diária de torrefação do Campo Experimental de Machado passa de 140Kg de pó para 600kg de pó.

As obras de reforma e ampliação fazem parte do projeto de reestruturação do Governo de Minas Gerais, do Programa de Aceleração do Crescimento do Governo Federal (PAC) e tem apoio de emenda parlamentar.

São aguardados o secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Pedro Leitão, o presidente da EPAMIG, Rui Verneque, o prefeito de Machado, Julbert Ferre, o deputado federal Adelmo Leão, entre outras autoridades locais.

Além das atividades de torrefação, a Unidade desenvolve pesquisas em melhoramento genético do cafeeiro; manejo integrado de pragas e doenças; manejo da lavoura; cafeeira, tratos culturais, consórcio, poda; geoprocessamento das lavouras cafeeiras do Sul de Minas; nutrição do cafeeiro e fornece de sementes e de mudas de café.

Local: Campo Experimental de Machado (Av. Doutor Athayde Pereira de Souza, s/n°, Zona Rural – Machado – MG)

ARTIGOS RELACIONADOS

Tratamento de sementes é uma das soluções para nematoides em milho safrinha

  Os nematoides estão presentes em todo o solo brasileiro, variando sua pressão de acordo com a região e o manejo adotado, como rotação de...

Como certificar sua lavoura de café?

O café se destaca entre os principais produtos comercializados no mundo, sendo o Brasil ...

Cresce o tratamento de sementes com nematicidas no algodoeiro

A cultura do algodão possui um valor agregado muito alto, devido à produção de fibra e também de caroço, sendo essa uma das principais culturas cultivadas no País. Diante disso, observa-se a monocultura em determinadas regiões, ou a má implementação da cultura em si.

Produção de morango em calhas de isopor

  A empresa Frutas & Frutos, localizada em Antônio Carlos (MG), desenvolveu um novo sistema de produção de morango que aumenta a produtividade e dobra...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!